Minggu, Desember 6

Kisah Sedih di Hari Minggu

Sungguh aku benar-benar ga bisa tidur, selain ada ujian OSCE hari selasa dan uts hari senin, aku baru aja dapat kabar buruk.

In this cold morning sunday, my bf say bad news tht his parents move in to Jakarta. Wtf! Udh kul di bndung, tgl di jkta pula, kapan ke medan???

Post sebelum ini mengisahkan aku ga mau balik ma dia lagi (baca post Sang Mantan)
Tapi hari ini aku bener-bener yakin ga mau kehilangan dia.
Sudah jelaslah jika dia ga akan balik ke medan lagi klo ortunya udah tinggal di jakarta.

Sinusitisku mulai kambuh. Setiap aku nangis sinusitis ku kambuh gara-gara air mata yang banyak, mengalir ke duktus nasolakrimais, ke nasal dan masuk ke sinus maksila sebelah kiri. Sekarang kepalaku pusing banget. Aku ga tau dimana obat iliadin ku.

Ya Tuhan, kenapa Engkau pertemukan kami kalau akhirnya akan berpisah jua?


*tearing*

Selasa, Desember 1

What happen today, maybe will be happen tomorrow

Hari ni aku belajar, lalu diselingi ngenet,, akhirnya ngenet mulu..

Terus ngenett, ngenett, dan malamnya tidurrr.. Besok pasti menyesal krn ga ada belajar buat ujian hari kamis..

Huhuhu..


 

Selalu saja penyesalan datang terlambat.

Semoga aja yg terjadi hari ni ga terjadi besok.

Besok bener2 mau belajar, I promise.

Selasa, November 17

Cerita Pagi ini

Beautiful morning
sampai jam6.30 aku msi tertidur, wlpn msuk kul jam 07.00.

Segala keterburu-buruan dan keengganan tak menyurutkan langkahku kekampus (duile bahasanya).
Dan entah mengapa,aku tepat jam7 sampai di kampus (padahal pengen telat).

Tapi bukan itu inti yang mau aku ceritain.
Cerita pagi ini ttg pikiranku di angkot.

Cowok anak SMA Sandhi Putra duduk didepan aku. Aku mikir, apa sih yg dipikirkannya. Ketika dia liat cowok anak SMA entah mana yg membawa mobil, aq pikir dia mikir kalo enaknya bisa bawa mobil juga, to dy pikir sumpah cowok itu ganteng bgt (pikiran seorang gay).

Trz di angkot tu jg ada anak2 malaysia sekampus ma aku. Dia ngeliatin anak SD yg duduk di depannya. Mgkn dia pikir anak Indonesia kog kucel bgt yah kalau mau pergi sekolah.

Dan anak SDnya membalas tatapan dg pikiran, kakak ini kog item bgt yah, pasti kena marah mamanya gara2 main panas mulu..

Trus tukang angkotnya mikir ngapain si cewek manis (ehem itu aku) mikirin apa yang dipikirin orang..


*untunglah pikiran kita itu rahasia sehingga gak ada yang tahu*

Rabu, Oktober 14

Sang Mantan

Memang yang paling mudah diceritakan adalah tentang cinta, apalagi patah hati.
Aku tidak akan mencurahkan isi hati. Dengan ditemani lagu coldplay - warning sign, aku mulai catatan ini (waktu buat catatan ini lagi dengerin coldplay). Catatan ini agar aku tidak melakukan kesalahan yang sama untuk ketiga kalinya. Seperti di buku Paulo Coelo -The Alchemist, selalu ada kedua setelah ketiga.


Lagu Coldplay berganti menjadi Low, lirik pertama “ see the world black and white, no colour or life”. Terkadang emosi sesaat bisa membuat keadaan yang terjadi hanya hitam putih, kalau tidak salah ya benar. Bukan berarti keadaan seperti itu dapat dibenarkan. Contohnya karena sedang ada masalah, aku marah-marah pada orang lain yang definitely ga jelas kesalahannya. Apakah itu bisa dibenarkan? Yang dimarahi akan berpikir what the hell is wrong with you? Aku juga terkadang begitu, dan maafkanlah jika aku begitu, aku akan berusaha untuk menghilangkannya. Hitam dan putih. Sangat jelas terlihat. Suka dan benci. Sangat jelas terasa.

Next song The Hardest Part. “And the hardest part was letting go, not taking part, was the hardest part.” The hardest part was letting go. Let him go. Let it go. Let everything go. Kehilangan adalah yang paling berat dari segala hal karena ada sesuatu yang tidak ada seperti biasanya. Tapi masa lalu adalah pengalaman. Just let it go with the wind, don’t push it. Kalau semua sudah hancur, biarkanlah, tak perlu dipunguti dan disambung lagi.

Lanjut Fix You (always makes me cry eventhough i’m not sad).



When you try your best, but you don't succeed
When you get what you want, but not what you need
When you feel so tired, but you can't sleep
Stuck in reverse

And the tears come streaming down your face
When you lose something you can't replace
When you love someone, but it goes to waste
Could it be worse?

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

And high up above or down below
When you're too in love to let it go
But if you never try you'll never know
Just what you're worth

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Tears stream down your face
When you lose something you cannot replace
Tears stream down your face
And I...

Tears stream down on your face
I promise you I will learn from my mistakes
Tears stream down your face
And I...

Lights will guide you home
And ignite your bones
And I will try to fix you

Wahh, ga ada kata-kata deh buat lagu ini. This song will touch your soul,, deeeeep, deeeeeeeeeeeepp inside. Mau sedih, seneng, to kebelet sekali pun, lagu ini touching bgt...

And the last song, Sang Mantan dari Nidji. Mgkn aku terlalu nidjiholic sampai akhirnya mengaplikasikan (ciee bahasanya) lagu ini. (Kebetulan temen-temen kampus jga suka lagu ni).. No more tears. No more lies.



dulu aku kau puja
dulu aku kau sayang
dulu aku sang juara
yang selalu engkau cinta
kini roda telah berputar

kini aku kau hina
kini aku kau buang
jauh dari hidupmu
kini aku sengsara
roda memang telah berputar

mana janji manismu
mencintaiku sampai mati
kini engkau pun pergi
saat ku terpuruk sendiri

akulah sang mantan
akulah sang mantan

sakit teriris sepi
ketika cinta telah pergi

akulah sang mantan
akulah sang mantan

mana janji manismu
setia sampai aku mati
kini engkau pun pergi
saat ku jatuh dan sendiri

mana janji manismu
mencintaiku sampai mati
kini engkau pun pergi
saat ku terpuruk sendiri

akulah sang mantan
akulah sang mantan
akulah sang mantan
akulah sang mantan

mana janji-janjimu

Hufftt,, enough for all this sh**..

Selasa, September 22

'Babu' cerita ttg L.O.V.E ^^,

Harini uda H+2 lebaran yh.
Update-an blog pun mulai semakin jarang.
Blogger pada fokus minta maaf yh? Hhaha:D

Anyhow,hrni terpikirkan ttg sesuatu hal yg (maaf kl ga penting) sulit banget buat dimengerti, yaitu L.O.V.E.
Katanya si 4huruf tu cukup dirasa ja, ga perlu dimengerti.Aq mqrn 4huruf gr2 ad couple yg brntem di FB m plurk,pdhl mrka b2 (dan org2 lain tw) kl mrka saling sayang.

Baru2 ni aq sempet melencengkan hatiku keluar jalur sebentar,
tapi balik lagi gara2 aq tersadar (tumben aq 'nyadar') that's my man.

Pernah aq nanya ma 'my man' ntu, "Np ga ada cow yg serius ma ca, slain km?"
dy jwb, "Krn mereka bukan jodoh km."

Aq mpe skrg ga paham soal gmn Allah SWT ngasi tau yg mn jodoh qt.
Om ku yg br merit ni ja dijodohin. Aq jg sempat mw dijodoh2in gt de,tp plis de,datuk maringgih ja udah mati palagi siti nurbaya..
Kemaren si mama jg blg, "Kak,4taun lg merit yah."
wew..
Kapan2 ja lha..

Anyway, disini (bukittinggi) aq sibuk jadi pembantu..
Lebaran adl saatnya membabu..
Mau belajar, dibilang sok serius.
Mau baca komik, dibilang ketuaan.
Mau baca novel, dibilang "bantu ni dulu."
Pokoknya jadi babu tulen lha.Gapapa sekali dalam setaun.
Kapan lg kn?

Yo wes,saatnya aq baca buku.Mana salah bawa buku, pdhl udah berat2.
3minggu lg ujian blok lg..
Betul2 life long learning, lama2 exhausting:D


PS. Di sini aq ktmu dosen farmako,prof.Aznan Lelo..Ahahahai. Trnyt mg bener2 sekampung

Sabtu, September 19

Mudik kali ni menegangkan

Moaningg everyone..

Smw status (FB,Twitter,plurk) pd ngomongin hr terakhir puasa..

Yes,baby..Bsk udah 'the day'..
Seneng yah? Tp sedih jg si krn hrs ninggalin bulan yg penuh pahala gini..

Anyway,
mudik kali ni paling dangerous slma mudik yg udah2..
Serem cuy, ujan gak berenti, banyak kecelakaan, trz byk jg yg ngamen (yg ngamen banci,jd serem ih)..

Doain yh..Biar selamet mpe bukit tinggi..
Biar ktmu sodara2, ktmu Mak Cik ca ma istrinya (bru merit lho)..


See ya on next post :)..

Kamis, September 17

Mudik is a Must!

Oi oi blogger.Gud nite.
Idih gw kgen bgt m lo2 pade (ahahahaii)..

Modem ca g bner2 jg.Sbnrny bkn dibenerin,tp diganti m yg bru gr2 msi ad gransiny. Tp br dtg abis lebaran huhu.

Anyway,besok ca mudik lho ke bukit tinggi.
Buat para traveler n backpacker, Bukit Tinggi is a must city to visit.
Tar de diceritain lg..
Oia,liburan ni ca pny kesempatan megang Nikon pny Om Ca yg mw merit..
Rencananya ca mw jd seksi dokumentasi byar bisa nyentuh tu Nikon..Nikon, oh, Nikon..

Okey,time to get rest.Bsk subuh2 mw brgkt ke B.Tinggi.

See ya!

Jumat, September 4

You Can't Stop The Beat

HUaaaa.... BEsok aku ujian blok genito 5sks, tapi skrg masi sempat2nya ngeblog.
Wish me luck yah tem-teman...

Anyway, walaupun mau ujian aku tetep rajin ngeplurk.
Aku suka bgt liat emo yg lucu-lucu nttu, huaa gemesss...
Tapi gara-gara ngeplurk, aku jadi rada-rada gila gitu. Temen plurker ku rada-rada gila sih. Slah satunya kak scipo ntu tu.. Hahha..

Tapi skrg agak lbh jarang dari biasanya, karena modemku belum sembuh juga. Hiks, lama amat..Aku kangen modem ku,,, aaargggghhh..




Wua koq jadi malah ngobrol disini..

Belajar belajarrr...

Doain aku dapet A yah,, aminnn...
Soalnya lum pernah dapet A *menangisdalamhati*

Sabtu, Agustus 22

Modem ku sayang modem ku malang. I'll not hurt u anymore.


Moaningg menjelang Evening :D

Met puasa yah guys buat yang melaksanakan. Bulan puasa itu memang menyenangkan. Bisa buka dengan makanan yang yummy setelah gag makan seharian. Yang gag enak nya tu kuliah . Trus modem aku rusak jadi ga bisa nunggu buka sambil ngenet *tears* dan baru bener kira2 seminggu lagi, jadi klo mau ngenet harus pke wifi di kampus lha.

Modem itu rusak gara2 aku berantem ma cowokku :P. Aku lempar dia pake modem, eh malah disundulnya. Ga dink. Pokoknya karena keteledoranku sehingga besi abu2 yang seharusnya dicolok ke lappy tu menjadi bengkok dan ga bisa dicolok lagi. Untuk benerin modem tu, aku perlu usah yang buat aku harus mengelus kucing tetangga (apaan sih). Modem vodafone K3760 itu dibeli papa ma temannya yang tempat belinya ga jelas dimana. Kalo diitung dari pembeliannya, kayaknya modem itu masih ada garansinya. Oleh Mike, aku disaranin buat benerin di Indounite. Wuihh, tempat elektronik itu keren banget. Semua barang ada, dari tivi, laptop, modem,flashdisk, mpe kucing pun ada. Tapi kayaknya ni kucing yang punya ni toko. Alah. Trus aku nanya ma mbak yang manis.

Aku : Permisi mbak. Disini bisa benerin modem ga?
Si Mbak : Bisa, modemnya apa?
Aku : Vodafone.
Si Mbak : Seri apa?
Aku : K3760.
Si Mbak : 900ribu.
Aku : APA??????!! *jenk jenk* Koq mahal amat benerin modem doank?
Si Mbak : Oo mau benerin. Bilang dari tadi.
Aku : *tepok jidat*
Si Mbak : Kapan belinya?
Aku : Mei mbak.
Si Mbak : Kuitansinya?
Aku : *senyum kecut* Aku gag beli disini.
Si Mbak : Kalo gitu sih, ga bisa benerin disini.
Aku : *kecewa*


Modemku sayang, cepatlah kau sembuh nak..


Trus aku pergi ke toko komputer lain dan nanya bisa ga benerin di situ. And the answer is ga bisa juga. Tapi Cici yang punya toko bilang tu kayaknya segel toko E Tech de, jadi aku langsung de meluncur ke TKP. Eh ternyata emang betul, vodafone itu dibeli disitu (thanks God). Modemnya isa dibenerin di situ si, tapi harus bayar. Jadi kurelakan deh uang jajan ku *tears*.
Oia, kata teknisinya, modem aku tuh dalemnya patah, hahha :D


Doain modem ku cepet sembuh yah :D .


Rabu, Agustus 19

Damn August

What ca i tell u about dis feeling?

Rasanya mau meledak, kan hold dis feeling.

Biasanya aku mampu menahan tangis bahkan kesal sekalipun.
Kali ini bener2 tak sanggup.

Hold me God, plis...

Plis, i said pliss let meee thru dis..

:'(



PS. Mgkn abis niy blog ca gag konek ke FB lagi, jadi langsung follow me on my site
ahiru-is-ayuca.blogspot.com

Selasa, Juli 21

Dari Kawinan Sampe Novel Bang Dika


Udah lama banget yah sejak post yang terakhir.
Seharusnya ca mulai ngepost pengalaman waktu ikut LKMM (Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa) Wilayah 1 (doh) tapi tertunda gara-gara ca ngenet ga jelas baru mulai nulis judul doank :D.


Anyway ca kemarin ke kawinannya abang temen ca, si Leni bungsu. Agak shock karena baru pertama kali liat acara pernikahan dengan adat batak (shock karena banyak orang batak :P ). Ca kan orang minang, kalau melayu dan jawa juga udah sering liat. Tadi itu ca datang bareng de Double Cees minus Ikha ,ada acara keluarga katanya, mungkin kawinan juga kali yah, kan ikha batak (apaan sih). Back to the show, kalo acara kawinan kan banyak tuh yang pengen nyanyi. Tadi ada seorang cewek yang masih belia mencoba menghibur kami para undangan dengan lagu Lupa-lupa Ingat yang dipopulerkan Kuburan. Aduh,ni anak kenapa, pikir ca. No, no, no, bukan salah kuburannya, tapi tingkahnya itu lho. Dia diam tanpa ekspresi (paling senyam senyum mengundang dikit) dan bener-bener gagbergerak. Aduh, niy mau ngibur atau mau boker sih??


Tapi ada seorang cewek yang belia (mungkin masih SMP kali ya, tapi penampilannya dewasa banget, trus pake high heels lagi, ca ja cuma pake flat shoes) yang suaranya keren abis. Ca, vela, dan chandra sepakat kalau suaranya tuh mirip Joy Tobing. Itu anak dapet saweran banyak banget. Ca sempet ngiler dan berinisiatif buat maju. Becanda denk. Kalau ca, idih, pas-pasan banget suaranya mah. Yang iya dilemparin, bukan disawerin.


Pulang dari situ ca ke Gramedi Gajah Mada Medan, niat banget buat beli novel abang Dika yang Kambing Jantan dan Babi Ngesot. Alasannya yah karena belum pernah baca. Yup, this is my confession. I am beauty fashionable artistic girl. Hahhaha.. Ca belum pernah baca novel Raditya Dika kecuali yang Cinta Brontosaurus, itu pun gara-gara adek ca yang beli. Ca (sebelumnya maaf banget buat semua penulis Indonesia) enggak gitu interest dengan novel Indonesia, kecuali punya mbak Dee, ma beberapa sastrawan. Ca suka baca teenlit atau chickenlit itu, tapi yang terjemahan ja. Kalau yang punya penulis Indonesia, ca dan adek ca udah bisa nebak isi tuh buku tanpa baca endingnya. Mana enak kan tau ending sebelum baca. Nah, ca beli novel Bang Dika karena tertarik ma blog dia yang tentang Hantu Poni. Pokoknya menurut ca blog dia ngocol abis dan mungkin itu juga yang bakal ca dapatkan dari novel dia.


Selain novel bang Dika, ca juga beli komik Future Doctor ma Happy Cafe. And I’m Guilty. Duit yang ca pake adalah duit yang bakal digunakan buat shopping di Bandung tar (anyway, ca mau ke bandung minggu depan, yippee >_<). Tapi tak apa lah. Kan sudah kebeli. Hhahahha (ketawa setan). Lagipula tadi udah baca tiga komik. Satu lagi kebiasaan ca, kalau mau beli komik wajib baca komik lain dulu biar ga ngerasa rugi beli komik yang harganya sekarang udah 15 ribu. Jadi tadi beli tiga komik (45 ribu) dan udah baca tiga di gramed nya, ca anggap beli komik enam lha dengan 45 ribu tuh, hahahha;D.


Untuk yang suka dengan hal berbau kesehatan dan manga mania, wajib baca Future Doctor lho. Sayangnya baru sampai volume kedua. Isinya mang hal-hal yang berbau kedokteran banget. Kalo Happy Cafe, ceritanya lucu banget dan sarat nasehat. Kayak Fruit Basket seri ngocolnya.


Dan hari ini adalah hari buat ngisi KRS aka Kartu R Studi, R-nya apa ca lupa, Registrasi, Rumah, to Resek kali yah. Dari kemaren buka portal.usu.ac.id ga bisa-bisa. Ca pikir ga bakal ada yang lebih buruk dari bayar uang kuliah kemarin. Ternyata ngisi KRS ni yang dapat the best nyebelin thing menjadi mahasiswa USU. Doain review LKMM ca cepat siap yah~




xoxo

Ahiru-is-Ayuca

Minggu, Juni 14

Search on Google for A Y U C A

With all my desire, i've searched for my name at google search.
And what i get is AYUCA on my facebook, my friendster, SOMEBODY twitter, and wikipedia.
Oh my gosh, wikipedia??? Am i so famous that my name written on wikipedia?? Wikipedia in Japanese.


This is what i've got.

ayuca(アユカ)とは、岐阜乗合自動車2006年平成18年)12月1日に導入された非接触型ICカード乗車券である。2007年3月16日からは定期券機能が追加されたayuca定期券(アユカていきけん)が発売された(詳細は#歴史を参照)。
I can't speak japanese, so i translate it with GoogleTranslate (i often use it to translate journal that i've found, eventhough the translate not so good, but help me so).

And what i've got is.....
Ayuca (AYUKA),岐阜乗合自動車December 2006 a non-contact IC has been introduced to the card ticket. March 16, 2007 on the ticket with the added feature ayuca ticket (I only take it AYUKA) was released (for details refer to the # history).


Ayuca or AYUKA in japanese speak is a ticket which use for taking bus.
Hmmpphhh, i am so dissapointed.
But, lucky. In japanese, Ayuca is spell by AYUKA. Like my fren call me. It feels like i am japanese person.

And lucky, there is no one, i said no one have this AYUCA name.
(If you found someone with name is Ayuca, tell me immediately.)


PS. Sorry, post kali ini dalam bahasa Inggris, tapi ca rasa mudah dimengerti koq.

Ahiru's name is Ayuca~ END

Welcome to blogging

Actually, udah lama ca berkeinginan besar untuk buat blog. But, ca menunggu suatu benda yang membuat ca always online, anywhere, anytime. Benda itu adalah modem.


And fortunatelly, papa ca menghadiahi ca modem untuk hadiah ulang tahun ke-bla bla bla (so secret). Dan memenuhi janji pada diri sendiri, ca buat blog dee akhirnya.


This is the Ahiru-is-Ayuca blog.



Plis do not disturb. Juz calm down and enjoy.


**********************************************************************************