Selasa, Juli 21

Dari Kawinan Sampe Novel Bang Dika


Udah lama banget yah sejak post yang terakhir.
Seharusnya ca mulai ngepost pengalaman waktu ikut LKMM (Latihan Kepemimpinan Manajemen Mahasiswa) Wilayah 1 (doh) tapi tertunda gara-gara ca ngenet ga jelas baru mulai nulis judul doank :D.


Anyway ca kemarin ke kawinannya abang temen ca, si Leni bungsu. Agak shock karena baru pertama kali liat acara pernikahan dengan adat batak (shock karena banyak orang batak :P ). Ca kan orang minang, kalau melayu dan jawa juga udah sering liat. Tadi itu ca datang bareng de Double Cees minus Ikha ,ada acara keluarga katanya, mungkin kawinan juga kali yah, kan ikha batak (apaan sih). Back to the show, kalo acara kawinan kan banyak tuh yang pengen nyanyi. Tadi ada seorang cewek yang masih belia mencoba menghibur kami para undangan dengan lagu Lupa-lupa Ingat yang dipopulerkan Kuburan. Aduh,ni anak kenapa, pikir ca. No, no, no, bukan salah kuburannya, tapi tingkahnya itu lho. Dia diam tanpa ekspresi (paling senyam senyum mengundang dikit) dan bener-bener gagbergerak. Aduh, niy mau ngibur atau mau boker sih??


Tapi ada seorang cewek yang belia (mungkin masih SMP kali ya, tapi penampilannya dewasa banget, trus pake high heels lagi, ca ja cuma pake flat shoes) yang suaranya keren abis. Ca, vela, dan chandra sepakat kalau suaranya tuh mirip Joy Tobing. Itu anak dapet saweran banyak banget. Ca sempet ngiler dan berinisiatif buat maju. Becanda denk. Kalau ca, idih, pas-pasan banget suaranya mah. Yang iya dilemparin, bukan disawerin.


Pulang dari situ ca ke Gramedi Gajah Mada Medan, niat banget buat beli novel abang Dika yang Kambing Jantan dan Babi Ngesot. Alasannya yah karena belum pernah baca. Yup, this is my confession. I am beauty fashionable artistic girl. Hahhaha.. Ca belum pernah baca novel Raditya Dika kecuali yang Cinta Brontosaurus, itu pun gara-gara adek ca yang beli. Ca (sebelumnya maaf banget buat semua penulis Indonesia) enggak gitu interest dengan novel Indonesia, kecuali punya mbak Dee, ma beberapa sastrawan. Ca suka baca teenlit atau chickenlit itu, tapi yang terjemahan ja. Kalau yang punya penulis Indonesia, ca dan adek ca udah bisa nebak isi tuh buku tanpa baca endingnya. Mana enak kan tau ending sebelum baca. Nah, ca beli novel Bang Dika karena tertarik ma blog dia yang tentang Hantu Poni. Pokoknya menurut ca blog dia ngocol abis dan mungkin itu juga yang bakal ca dapatkan dari novel dia.


Selain novel bang Dika, ca juga beli komik Future Doctor ma Happy Cafe. And I’m Guilty. Duit yang ca pake adalah duit yang bakal digunakan buat shopping di Bandung tar (anyway, ca mau ke bandung minggu depan, yippee >_<). Tapi tak apa lah. Kan sudah kebeli. Hhahahha (ketawa setan). Lagipula tadi udah baca tiga komik. Satu lagi kebiasaan ca, kalau mau beli komik wajib baca komik lain dulu biar ga ngerasa rugi beli komik yang harganya sekarang udah 15 ribu. Jadi tadi beli tiga komik (45 ribu) dan udah baca tiga di gramed nya, ca anggap beli komik enam lha dengan 45 ribu tuh, hahahha;D.


Untuk yang suka dengan hal berbau kesehatan dan manga mania, wajib baca Future Doctor lho. Sayangnya baru sampai volume kedua. Isinya mang hal-hal yang berbau kedokteran banget. Kalo Happy Cafe, ceritanya lucu banget dan sarat nasehat. Kayak Fruit Basket seri ngocolnya.


Dan hari ini adalah hari buat ngisi KRS aka Kartu R Studi, R-nya apa ca lupa, Registrasi, Rumah, to Resek kali yah. Dari kemaren buka portal.usu.ac.id ga bisa-bisa. Ca pikir ga bakal ada yang lebih buruk dari bayar uang kuliah kemarin. Ternyata ngisi KRS ni yang dapat the best nyebelin thing menjadi mahasiswa USU. Doain review LKMM ca cepat siap yah~




xoxo

Ahiru-is-Ayuca