Sabtu, Juli 10

I am nun

I've past my exam. i've past my paper deadline.
I've past the day i've been dumped.
But I'm still nun
I'm nun
With my smartphone and netbook
I'm still nun
Nun
nun
nun.

Jumat, Juni 18

Saya tidak tahu

Benar-benar absurd

Di tengah malam

Mengetik

Terpana

Enggan buka facebook atau pun twitter

Cuma terdiam
Terotak.


Saya tidak tahu, benar, saya tidak tahu.
Saya ingin bertanya, namun, pada siapa.

Kamis, Mei 27

happy Birthday to mee (Y)

http://www.smileycodes.info

Hari minggu kemarin ca ulang tahun lhoooo, yeiy.

Seneng deh banyak yg ngucapain lewat sms, twitter, facebook,

bahkan ada yg nelpon segala cuma buat blg

Happy Birthday


http://www.smileycodes.info

Seneng deh masih ada yg perhatian ke ca.

I wish i'll be a woman, a good doctor, and nice wifey :)

Anyhow, nilai ujian udah ada yg keluar (UTS sih),

dan kayaknya nilai ca smester ini ancur lebur.

Tapi yawda mau gimana lagi

mending mikirin OSCE yg bkl dilakuin hari Selasa.

Semangat!!!


http://www.smileycodes.info


http://www.smileycodes.info

Kamis, Mei 20

Shocking Day

Wow this day is shocking day.
Dimulai dari dr.Tompi yg menyempatkan diri utk baca posting ca kemaren (makasih yh dok :D)
trus byk yg baca postingan ca tu (liat dari Feedjit) walaupun gda yg komen, hihihi..

Dan the most shocking thing is my exam dimajuin lhooo (dimajuin apa yh bhsa Inggrissnya,hem) dari tanggal 25 jd tanggal 24 :( Ca belum byk belajar lhoo, sial tenan deh,, kemaren2 kerjaan ca main mulu ma ngetwit, hehe.. Ditambah ujian final bloknya tgl 26, UAS nya tgl 27 sampai tgl 1 Juni, dilanjut lagi dgn OSCE tgl 2Juni.. Ujian yg diburu2 bgt kayak kejar tayang..
http://www.smileycodes.info
Agak merasa menyesal karna menunda2 belajar dan membaca buku sejak sebulan yg lalu, dan skrg tgl 3 hari utk belajar.

Ya sudah,
just face it.

http://www.smileycodes.info




Rabu, Mei 19

dr.Tompi at Porseni FK USU

PORSENI FK USU singkatan dari Pekan Olahraga dan Seni Fakultas Kedokteran Sumatera Utara adalah event yang diadakan satu kali setahun yang tujuannya untuk membuktikan bahwa mahasiswa kedokteran kerjanya bukan hanya memandangi mayat buat belajar anatomi, membaca buku yang tebalnya bisa sampai 10 senti, atau cuma ngelab mulu.

Nah, taun 2010, panitia nya ngundang Tompi (atau harusnya kita panggil dr.Tompi) pada acara penutupan. (ni dia posternya, no smoking lhoo, i love it)


I'm so excited. Walaupun ca sebenarnya tidak begitu tompiholic, tapi yang ca suka adalah dr.Tompi itu sendiri. Ga gampang lho punya banyak kegiatan sekaligus (i've tried before -_-") apalagi utk dr.Tompi yang harus mengatur waktu utk keluarga, operasi, dan manggung. I love his voice, secara ca orang yang buta nada dan suaranya sangat tidak layak masuk rekaman. Hahaha. Salut dengan prestasi yang diraih dr.Tompi as a singer. Terus salut juga karna dr.Tompi adalah dokter bedah. Ngambil spesialis bedah itu sangat sangat sangat tidak gampang lhoo.
Jadi saya pengagum dr.Tompi secara keseluruhan.

Sebelum ke kampus, ca sempat nge twit lewat twitter dan dibalas dr.Tompi's twitter. Ini gara2 temen2 yang bukan anak FK nanya, dr.Tompi mau nagsih kuliah atau nyanyi, hahaha..


Dr.Tompi nyanyi brapa lagu yah, hem, lupa.. Hahaha. Di antaranya L.O.V.E, tak pernah setengah hati, balonku, Lulu & Siti, dan menghujam jantungku. Asli suara dr.Tompi sama kayak yg di CD, ga beda. Ga kayak artis yg suaranya bagus di rekaman doank itu, hahhaa.. Terus dr.Tompi ga gendut lhoo, ca pikir gendut, krn dokter bedah biasanya gendut, hahaha (maaf dok)..

Ini perform dr.Tompi. Cuma dikit difoto gara2 keasyikan dengerin suara dr.Tompi :)
Topinya dr.Tompi okee bgt, beda bgt dgn topi ca. Pasti mahal yah dok, haha..








Sayangnya kemaren echa ga main, dan digantikan Demas Narawangsa. But he is totally awesome, dan baru tau klo umurnya 17 thn, bener2 young n talented drummer.

Waktu memperkenalkan basis band nya, dr.Tompi sempet bilang,
"Kalau mau jadi orang besar ga harus jadi dokter."
Terus waktu mpe rumah, sempat ca twit gini,
"Buat jd org hebat td perlu jd dokter (via @dr_tompi.
Tp klo ud msk kedokteran, knp g jd org hebat sekalian?."

Terus pagi harinya, ada twit dr.Tompi yg gini bunyinya :
"Untuk temen2 di FK USU: memang untuk jadi org besar gak harus jd dokter, tapi percayalah menjadi dokter bs jd org besar."
Wahh, ca akan ingat pesan dr.Tompi yg satu itu, benar2 salut dengan dr.Tompi.
He is my adorable awesome idol :)




Foto narsis ca dan teman2 :)

Okeh bersiap utk ujiannn..... Studyyyy !!!

Depresi Setelah Sidang Proposal

Heyho kawan2 di dunia maya..

Proposal penelitian ca kemarin udah disetujui, ca udah sidang, and i've got A. Yippeeeeee...

Tapi ca malah mulai depresi nih..
Gara2 jadwal ujian blok Emergency Medicine yang ga jelas, yang tiba2 dimundurin jadi tanggal 25. Bagus sih bisa nambah waktu belajar, tapi jadi nambah bikin stress.
Ujian OSCE pun ga jelas kapan. OSCE kali ni ada anamnesis psikiatri pulakkk..
Panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaang banget anamnesis nya..

Hem hem.. Wajah ca saat depresi xp







Anyhow, ca mau ikut TEMILNAS 2010, tahun ini di FK UNJANI. Tahun lalu ca ikut juga di FK UNS. Tahun lalu cuma masuk 10 besar, tahun ini harus menang. InsyaAllah..

Ca juga baru punya sepupu baru, namanya Nabil.. ya ampun lucu bgt deh ni sepupu >,<





Jadi pengen cepat2 jadi dokter anak (lho?), hahaha..

Senin, Mei 3

Tired April and Welcome May XD

Yeeeeeeeeeiiiiiiiiiiiii, welcome may...
I love may, i heart it...

Today, i've just submitted my paper (Karya Tulis Ilmiah - Scientific Writing) which is still in proposal form. My title is "Gambaran Tingkat Depresi pada Remaja dengan Keluarga Broken Home" (Descriptive of Depression Level in Teenagers with Broken Family Home). I got psychiatry for my paper. Errrr, i dont like it. But, even i don't like it, the proposal paper has been finished XD

In April, i focused on my paper. On searching sample. On my paper. On my damn Tutorial. On my paper. My paper. My paper. It's so wasting time. But how can i say. That's the point that i must do to get my Medical Degree.

In April, I considered one thing, i love somebody new, somebody that don;t know if I exist, somebody that I don't know about him, somebody that I can dreamt of.
It's like first love (yiakkk *disgusting).. But it feels really2 great. I just keep the feeling in my heart, and dont let anyone know it. hahahahaha..


In May, i wish i have a miracle, that show me my way, to get back to earth.



Emm, that's all for today. Have a great may everyone :D

Minggu, April 11

lanjottt

Ah ga boleh patah semangat. Ngeblog adlh impian.

LANJOTTTTT........................................

Minggu, April 4

Blog ni dilanjut atau stop

Kemaren lagi ngetwit brg ika dan maris, trus baru teringat punya blog.
Tadi si zanurul jg ngingetin koq ga update lagi.

Hmm, sbnrnya rada2 ga mau nge blog disini lagi.
Pengen ngehapus blog ini.
Pengen buat blog baru.
Buka lembaran baru.


Tapi, masih bingung jg, apa dilanjutm atau dihentiin ja :(


*confusing*

Kamis, Februari 25

Better Think of Xman than Cry (I miss lembang so much)

Ahh, udah hampir 3 minggu nih ca putus.
2,5 tahun pacaran, 5 tahun saling sayang, 7 tahun temenan, semuanya seakan2 sia2.
Itu ca mikir 3minggu lalu.
Ga ada yang sia2. Termasuk kesalahan dan memori manis yang dilalui bersama.
Sejak beberapa hari yang lalu, ca malah tambah sering mikirin kenangan manis ma dia dulu dari SMP, SMA kelas satu eaktu pertama kali jadian, SMA kelas 3
yg sering cabut les demi pacaran, sampe bulan Juli lalu waktu ca ke bandung.
Better i take care of my sweet memory, and let it be a part of my life^^.

Ca keingat banget waktu hari pertama nyampe bndung, tepatnya gerlong, tu sore hari.
Bandung beda ma medan, malam2 udah sepiii.
Karena nyampenya disana sore, belum lagi mandi dan sebagainya, akhirnya jalan2nya malam hari. Sempet ke gedung sate, jalan2 muter bandung, dan ke lembang.
Mpe lembang ca udah ngantuk bgt (biasa tidur jam 9 malam sih). Dan ca ketiduran lah selama perjalanan pulang pergi lembang.
Selama dalam perjalanan ca tidur di bahu sang mantan. klo ca mau jatuh dari bahunya, dia pasti megangin.
(Anyhow, knp ca sadar, krn ca 70% tidur dan 30% sadar, hahaha).
Pokoknya so sweet bgt dah. Walopun ca ga liat lembang, ca seneng bgt dia disamping ca.

I better think of that sweet memory than think of the his-cheating-moment.



But (Rihanna said) it's time to take a bow.
Ca serahin ma Allah SWT tentang hati ca.
Dan ca simpan cinta ini sebagai kenangan indah.
Bye mr.Sakamoto.

Rabu, Januari 20

Update again 2010

Woohooo~

Update nih :) Happy newyear yah blogger :D

Kemaren aku sibuk ujian lha, mknya ga sempet posting. Abis ujian jadinya sibuk maen (adaa aja alasannya).

OSCE atau OBJECTIVE STRUCTURE CLINICAL EXAMINATION adalah ujian yang menakutkan. Sbnrnya ca ja lebay. Takut ga lulus.
Sistemnya gini, ada kira2 10-13 station dengan 1 atau 2 station untuk rehat.
Nah, tiap station waktunya 10 menit, tiap statioan ada tugas tertentu, yang paling simpel adalah suntik intramuskular (ke dlm otot) kaya suntik vit B12.

Krn OSCE kmren berbarengan ma UAS plus kekhawatiran aku soal boyfie yg mau pindah, jadilah aku stress dan nangis tiba2 tanpa sebab.
Ternyata 2 temen aku jg nangis tanpa sebab lho.

Alhamdulillah, OSCE aku lulus smua, nilai UAS standar, tapi IP ttp lha 3.


Lanjut ceritanya besok :)