Minggu, Mei 29

Morning Ride

Selamat malam blogger and reader tercinta.
Ca lagi di sebuah kedai kopi which is named Repvblik Kopi. Hari ini dipuas-puaskan keluar rumah buat nikmati udara bebas sebelum terkungkung di RSHAM lagi selama dua bulan.

Tadi pagi ca morning ride dengan anak2 GowesFixieMedan. Morning ride nya naik sepeda, maklum baru ngerakit fixie, hahaha. Part fixie nya nyari sendiri lho terus ngerakit di tukang sepeda hahahha. Back to the story, awalnya ca diajak anak GFM sendiri buat ikutan. Nah, mereka pada ketiduran akibat nonton bola yang tak seberapa itu. Karena ca bakal gk bisa ride selama dua bulan ke depan, dengan modal nekat ca datengin tempat start morning ride yaitu Petronas Pattimura. Awalnya malu, deg-degan, takut karena gak ada yang dikenal. Eh ternyata fixie menyatukan kami semua hahaha. Terus alhamdulillah ternyata ada cewek2, pas kenalan ternyata (lagi) salah satunya anak FK juga.

Nah, gowes pun dimulai. Setelah ngumpul di petronas pattimura, lanjut ngedayung ke lapangan merdeka. Di lapangan merdeka rame bapak2, emak2, anak2 yang bawa sepeda. Sayangnya, mereka ke lapangan tersebut naik mobil, dengan sepeda diletakkin di belakang atau di atas mobil. Penggunaan sepeda (menurut ca) adalah untuk mengurangi polusi, sayang banget kan sepedaan cuma bentar, tapi polusi yg dibuat saat bawa sepeda itu banyak. Ada baiknya sepedaan langsung dari rumah, ngurangi polusi plus bikin sehat.

Back to the story, abis tu kami lanjut makan pagi di Lontong Kak Lin. Udah lama banget ca gak ke situ, tempatnya pas di depan SMA Nederi 1 Medan. Ah, cuaca panas banget udah kerasa, padahal masih jam 9.30.

Terus ada cewek yang pada minta pulang, dianterin deh ke petronas pattimura. And then, kita lanjut sepedaan ke kolam deli karena ada acara exhibition bmx dan fixie gitu. Cuaca panas banget dan itu udah jam 10an.

Ca terus minta izin pulang jam11, supaya bisa sepedaan dari situ ke rumah. Itu jauuuuuhhhhh banget. Mana panas. jadi deh ca pulang sendiri. Nah, pas di pertengahan jalan mau kerumah, tiba2 baut belakang sebelah kiri buat hub longgar, terus ban ca jadi teleng gitu :s
Bingung deh gimana mau pulangnya,huhuhu. Untung ada abang becak motor, dan ca pulang naek becak motor bersama my husband hubbie :(

Sekarang sepedanya bakal nangkring dirumah selama 2 bulan, tah kapan sempat dibawa ke bengkel. :(((((((((

Yap, cukup sekian ceritanya, ca mau ngopi dulu sebelum besok menjalani hari yg berat *lebay.
See yaa :D

Rabu, Mei 18

Dapat buku The Journeys gratis dari dr.Ferdiriva :D

Ca senang sekali *nari nari kelilingin pohon*...

Tengah malam mau nari pula bawaannya.


Berawal dari kebetean ca karena mau midtest besok.

Ca belum belajar, soalnya midtestnya tiba2.

(Salah ca jg sih libur minggu-senin-selasa gak dipake buat belajar)

Ya dasar ca malas, akhirnya nge tweet deh. Akun ca @ayucazarry, sile nak follow pakcik makcik.

Terus kebaca twit dr.Riva (beliau yang buat buku Cado-Cado (Catatan Dodol Calon Dokter) dan Cado-Cado Kuadrat) kalo mau buat kuis bagi2 buku The Journeys. Ca udah pernah dengar buku the Journeys ini sih dari teman-teman, tapi belum sempat liat ke toko buku, apalagi beli.


Begini nih tweetnya.





Terus ca kirim foto temen ca nih yg lagi tidur pas koas, hahaha...




Eh gak dinyana, gak diduga, ca menang dan dikasih the JOurneys :DDDDDDDDD





Ini dia the Journeys nya.

Wahhhhh, jadi kado ulang tahun. Bentar lagi kan ca ulang tahun, yippeeee......

Aasik asik *senangsekali*......


Udah ah. Mau belajar dulu. Gak tidur ni kayaknya *nenggak kafein*

Bye bye :)

Minggu, Mei 15

08052011

Setiap pagi hanya memandangimu dari kejauhan


Setiap pagi hanya melihat indahmu dari belakang


Setiap pagi hanya mendengar suaramu sayup-sayup menyapa


Aku tak bisa sepertimu yang pandai merangkai kata-kata indah


yang mengandung kemisteriusanmu


Mulutku hanya bisa berkata cinta dengan lantang





Mengingat suaramu, mengingat senyummu, bahkan bawelmu,


membuatku bertanya apakah perasaan yang kusimpan untukmu?




Haruskah kita berkencan untuk memastikan perasaan masing-masing?




Tapi


Hari ini telah kupastikan


Aku mencintaimu, tanpa syarat, tanpa alasan



Bagaimana cara memastikan hatimu?


Bagaimana cara memastikan bahwa kata-katamu untukku?



Apa benar harus kuakhiri asa ini seperti permintaan temanku?



Ah, galau.






*tulisan ini dibuat dengan kegalauan tingkat tinggi diiringi lagu Adhitia Sofyan - I'm into you*


*mampus ca jarang banget galau*


*sekali galau efeknya mematikan*

Sabtu, Mei 7

10 Hal-hal yang Ditanyakan Saat Presentasi Sidang Proposal KTI (terutama buat anak FK)

Pada zaman dahuluu kala, tinggal lah seorang nenek tua di hutan belantara. Eh, gak salah deng.

Pada zaman dahulu kala, anak FK (fakultas kedokteran, red) gak diwajibkan buat skripsi atau karya tulis sebagai pemenuhan tugas akhir buat dapet gelar sarjana kedokteran. Nah, kurikulum yang baru (Kurikulum Berbasis Kompetensi) mewajibkan anak FK (terutama FK USU yang aku tahu) ..
Kemaren (tanggal 5 Mei 2011) ca sempat ngetweet
tentang hal2 yang sering ditanyakan saat sidang proposal KTI buat adek2 2008 FK USU. Ca post diblog lagi, mana tau ada gunanya.
#indahnya berbagi, hahaha


10 hal2 yang sering ditanyakan waktu sidang proposal KTI.


1. Judul.
Kenapa kamu milih judul itu? Yaah, jawablah seoke dan senyata mungkin. Misalnya belum ada penelitian sebelumnya.

2. tempat penelitian.
Kenapa kamu memilih tempat tersebut sbg tempat penelitian? Walopun alasan sebenarnya adalah krn dekat rumah, jawablah serasional mungkin. Ya ngarang2 dikit lah,hehe.

3. tujuan.
Setiap tindakan harus ada tujuannya toh. Semua 'tujuan' yg tertulis di proposal HARUS ada dan dibahas di hasil penelitian nantinnya.

4. manfaat.
Nah, yg sering ditanyain itu ttg manfaat buat sampel. Kita kan udah ngambil keuntungan dgn ngambil 'data' si sampel tadi, jadi harus ada keuntungannya juga buat sampel.

5. Kelima,
kriteria inklusi dan kriteria eksklusi. Kriteria eksklusi BUKANLAH kalimat negatif dari kriteria inklusi, tapi hal2 yg ingin kita singkirkan dari kriteria inklusi. Klo bingung, buat aja kriteria eksklusi nya "sampel yang tidak bersedia jadi responden", hihihi. Tp gk bs dipake buat yg make sampel rekammedis, haha.

6. jenis penelitian.
Harus tau apa itu deskriptif /analitik/ cross sectional/cohort/case control.

7. cara pemilihan sampel.
Ini dia yang paling dinanti-nanti. Sangat sangat sering ditanyakan. Pemilihan sampelnya probabality/nonprobability, terus random apa gak? Cara ngerandomnya gimana? Atau misalnya pake consecutive sampling, pasti ditanyain apa itu dan gimana caranya.

8. PERKIRAAN BESAR SAMPEL.
Benar saudara-saudara. Rumus2 itu yg ditanya. Ditanyain alpha nya diambil 0,05 atau 0,10? Yang total sampling aman deh karna gak pake rumus.

9. kuesioner.
Paling tar dikomentari penguji tentang pertanyaan dari kuesioner itu. Terus ditanyain bakal diuji validitas dan reabilitas gak, gimana cara ngujinya. Kmrn ca pake kuesioner yg udah divalidasi internasional jd gak perlu uji validitas dan reabilitas.

10. lupa.
Hehehe. Cukup sembilan aja deh yaaaa..

Nah, semoga berguna tipsnyaaa :)

And please leave comment :)